Geschmack: Das Geschmackserlebnis der Kapuzinerkresse ist wirklich einzigartig. Ein Zusammenspiel aus verschiedenen würzigen Nuancen und einer Wasabi-Schärfe im abgang.
Verwendung: roh: Kapuziner-Microgreens lassen sich vielfältig einsetzen, von Salaten und Suppen oder Sandwiches, als Garnitur deiner Gerichte, auf dem Brot, zum Entsaften und für Smoothies. – die Möglichkeiten sind nur durch die Kreativität begrenzt!
Inhaltsstoffe: Die Kapuziner-Microgreens enthalten viel an Vitamin C, sowie Flavonoide, Carotinoide und verschiedene Mineralstoffe (Eisen, Kalium, Magnesium). Für die medizinische Wirkung von großer Bedeutung sind die in der Arzneipflanze enthaltenen Glucosinolate (Senfölglykoside).
Positive Eigenschaften: Kapuzinerkressen produzieren Senfölgykoside. Mit diesen produzierten Senfölen hat die Pflanze eine Antibakterielle Wirkung.